Durante as refeições, os egípcios comiam em mesas baixas, sempre sentados no chão.
Garfos e colheres não eram utilizados e sim, os próprios dedos.
Um servo lavava as mãos do faraó em cada refeição.
As colheitas eram formadas por uma grande quantidade de trigo, cevada, legumes, hortaliças e todo tipo de feijões, grãos e favas.
Os legumes e as hortaliças eram temperadas com azeite e vinagre.
Frutas eram escassas ... pois era difícil cultivá-las por causa da variação climática. As mais comuns eram: figos, tâmaras, romãs e uvas.
Os egípcios utilizavam os animais para transporte e obtenção de leite. Os romanos quando chegaram no país adotaram a prática de beber o leite (uma opção nas épocas que os alimentos eram escassos) e expandiram a ideia na Europa.
Os alimentos eram preparados em rituais e as refeições eram momentos especiais nos quais as pessoas se reuniam para comer e conversar.
Serviam até 40 tipos de pães numa única festa.
A classe abastada ostentava sua opulência alimentar: pães, carnes secas, biscoitos e muitos petiscos.
A população pobre alimentava-se de pães feitos com trigo, cevada e cerveja.
Tudo o que se comia no Egito era cultivado no delta do Nilo. Cebola, alho-poró,alho, pepino, grão de bico, fava, lentilha, melão e melancia eram abundantes.
As plantas também eram usadas na medicina e na astrologia. Há registros da época do faraó Ramsés I em 1500 a.C. no Papiro de Ebers.
Vestígios de anis, canela, gergelim foram encontrados.
fonte: Baseado em: Sabores da cozinha árabe. Editora Abril. Acesso em: 30.Jul.2012
PÃO - Heródoto descrevia os egípcios como os "comedores de pães" e provavelmente inventaram o pão com fermento. Os egípcios ofereciam os alimentos aos deuses e os armazenavam em túmulos para a futura utilização pelo falecido. O pão em formato de porco era aceito como um sacrifício adequado.
CEVADA - Armazenada em tumbas, mais particularmente na de Tutancâmon. De acordo com a lenda egipcia, a cevada crescia para os homens.
ABÓBORA MORANGA - Excelente alimento de indução espiritual.
ALFACE - Era armazenada nas tumbas e oferecida ao deus Min.
CEBOLA - Os celebrantes nos festivais de solstício de inverno, no Egito, usavam cebola ao redor dos seus pescoços. Tinham um papel no processo de mumificação.
CIDRA - Não podemos encontrar esta fruta exceto nos bolos de Yule (época de Natal). Ela crescia ao redor dos templos dedicados a Amon.
FIGO - Em Tebas, o Faraó Ramsés III oferecia 15.500 medidas de figos para Amon Ra.
ANETO - Os egípcios o conheciam e o consideravam o aneto consagrado a Amsety, um dos quatro filhos de Hórus, que guardava os jarros canopos.
CANELA - usavam já no ano 1450 a.C. Ramsés III ofereceu-a para divindades no ano 1200 a.C.
PEIXE - O deus Rá era guiado por um peixe em sua jornada no submundo. Este tipo específico de peixe era comido para aliviar a cegueira no antigo Egito. Os egípcios ofereciam peixes a Ísis, Amon, Ra, Amon-Ra, e etc.
Fonte: CUNNINGHAM, Scott. Enciclopédia de wicca na cozinha. São Paulo: Gaia, 2004.
O ônus das colheitas ruins era um fardo para os agricultores. Eles eram ameaçados de surras caso as cotas especificadas não sejam alcançadas.
O linho é um produto feito por rainhas do mais alto status.
No sul da região de Tebas existem alguns dos melhores vinhedos do mundo.
PÃO - Heródoto descrevia os egípcios como os "comedores de pães" e provavelmente inventaram o pão com fermento. Os egípcios ofereciam os alimentos aos deuses e os armazenavam em túmulos para a futura utilização pelo falecido. O pão em formato de porco era aceito como um sacrifício adequado.
CEVADA - Armazenada em tumbas, mais particularmente na de Tutancâmon. De acordo com a lenda egipcia, a cevada crescia para os homens.
ABÓBORA MORANGA - Excelente alimento de indução espiritual.
ALFACE - Era armazenada nas tumbas e oferecida ao deus Min.
CEBOLA - Os celebrantes nos festivais de solstício de inverno, no Egito, usavam cebola ao redor dos seus pescoços. Tinham um papel no processo de mumificação.
CIDRA - Não podemos encontrar esta fruta exceto nos bolos de Yule (época de Natal). Ela crescia ao redor dos templos dedicados a Amon.
FIGO - Em Tebas, o Faraó Ramsés III oferecia 15.500 medidas de figos para Amon Ra.
ANETO - Os egípcios o conheciam e o consideravam o aneto consagrado a Amsety, um dos quatro filhos de Hórus, que guardava os jarros canopos.
CANELA - usavam já no ano 1450 a.C. Ramsés III ofereceu-a para divindades no ano 1200 a.C.
PEIXE - O deus Rá era guiado por um peixe em sua jornada no submundo. Este tipo específico de peixe era comido para aliviar a cegueira no antigo Egito. Os egípcios ofereciam peixes a Ísis, Amon, Ra, Amon-Ra, e etc.
Fonte: CUNNINGHAM, Scott. Enciclopédia de wicca na cozinha. São Paulo: Gaia, 2004.
O ônus das colheitas ruins era um fardo para os agricultores. Eles eram ameaçados de surras caso as cotas especificadas não sejam alcançadas.
O linho é um produto feito por rainhas do mais alto status.
No sul da região de Tebas existem alguns dos melhores vinhedos do mundo.
mais qual dos alimentos eu escolho eim
ResponderExcluirOlá colega !! obrigada pela pergunta. Os alimentos são fonte de cura para a alma e espírito. Se você tiver algum problema de saúde diagnosticado sugiro você procurar médicos e nutricionistas. Mas continue pesquisando e estudando por você também. E se alimentando bem. Coma um pouco de tudo ! Sua saúde agradece ! Abraços
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