sábado, 23 de setembro de 2017

Alimentação e uso das plantas medicinais

Durante as refeições, os egípcios comiam em mesas baixas, sempre sentados no chão. 
Garfos e colheres não eram utilizados e sim, os próprios dedos.
Um servo lavava as mãos do faraó em cada refeição.
As colheitas eram formadas por uma grande quantidade de trigo, cevada, legumes, hortaliças e todo tipo de feijões, grãos e favas.
Os legumes e as hortaliças eram temperadas com azeite e vinagre.
Frutas eram escassas ... pois era difícil cultivá-las por causa da variação climática. As mais comuns eram: figos, tâmaras, romãs e uvas.
Os egípcios utilizavam os animais para transporte e obtenção de leite. Os romanos quando chegaram no país adotaram a prática de beber o leite (uma opção nas épocas que os alimentos eram escassos) e expandiram a ideia na Europa.
Os alimentos eram preparados em rituais e as refeições eram momentos especiais nos quais as pessoas se reuniam para comer e conversar.
Serviam até 40 tipos de pães numa única festa.
A classe abastada ostentava sua opulência alimentar: pães, carnes secas, biscoitos e muitos petiscos.
A população pobre alimentava-se de pães feitos com trigo, cevada e cerveja.
Tudo o que se comia no Egito era cultivado no delta do Nilo. Cebola, alho-poró,alho, pepino, grão de bico, fava, lentilha, melão e melancia eram abundantes.
As plantas também eram usadas na medicina e na astrologia. Há registros da época do faraó Ramsés I em 1500 a.C. no Papiro de Ebers.
Vestígios de anis, canela, gergelim foram encontrados. 

fonte: Baseado em: Sabores da cozinha árabe. Editora Abril. Acesso em: 30.Jul.2012

PÃO - Heródoto descrevia os egípcios como os "comedores de pães" e provavelmente inventaram o pão com fermento. Os egípcios ofereciam os alimentos aos deuses e os armazenavam em túmulos para a futura utilização pelo falecido. O pão em formato de porco era aceito como um sacrifício adequado.

CEVADA - Armazenada em tumbas, mais particularmente na de Tutancâmon. De acordo com a lenda egipcia, a cevada crescia para os homens.

ABÓBORA MORANGA - Excelente alimento de indução espiritual.

ALFACE - Era armazenada nas tumbas e oferecida ao deus Min.

CEBOLA - Os celebrantes  nos festivais de solstício de inverno, no Egito, usavam cebola ao redor dos seus pescoços. Tinham um papel no processo de mumificação.

CIDRA - Não podemos encontrar esta fruta exceto nos bolos de Yule  (época de Natal). Ela crescia ao redor dos templos dedicados a Amon.

FIGO - Em Tebas, o Faraó Ramsés III oferecia 15.500 medidas de figos para Amon Ra.

ANETO - Os egípcios o conheciam e o consideravam o aneto consagrado a Amsety, um dos quatro filhos de Hórus, que guardava os jarros canopos.

CANELA - usavam já no ano 1450 a.C. Ramsés III ofereceu-a para divindades no ano 1200 a.C.

PEIXE - O deus Rá era guiado por um peixe em sua jornada no submundo. Este tipo específico de peixe era comido para aliviar a cegueira no antigo Egito. Os egípcios ofereciam peixes a Ísis, Amon, Ra, Amon-Ra, e etc.

Fonte: CUNNINGHAM, Scott. Enciclopédia de wicca na cozinha. São Paulo: Gaia, 2004.

O ônus das colheitas ruins era um fardo para os agricultores. Eles eram ameaçados de surras caso as cotas especificadas não sejam alcançadas.

O linho é um produto feito por rainhas do mais alto status.

No sul da região de Tebas existem alguns dos melhores vinhedos do mundo.








2 comentários:

  1. mais qual dos alimentos eu escolho eim

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  2. Olá colega !! obrigada pela pergunta. Os alimentos são fonte de cura para a alma e espírito. Se você tiver algum problema de saúde diagnosticado sugiro você procurar médicos e nutricionistas. Mas continue pesquisando e estudando por você também. E se alimentando bem. Coma um pouco de tudo ! Sua saúde agradece ! Abraços

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